Yodda - новости регионов России

Музей Нязепетровского района призывает жить не только настоящим

14.01.2017, 9:38

Музейно-выставочный центр приглашает жителей района  принять участие в проекте «Веков связующая нить».  

2017 год богат на большие юбилеи как всероссийского, так и районного масштаба: 100-летие Февральской и Октябрьской революций, 95-летие пионерии, 270-летие  со дня основания завода в Нязепетровске и 100-летие создания Нязепетровского Совета рабочих и крестьянских депутатов. Мы, сотрудники МВЦ, хотим объединить в проекте все то, что незримо связывает людей, события. Все, что сохранилось в памяти и документах. Огромный пласт не только далекой истории, но и тех лет, которые еще свежи в памяти.  Все, чем вы хотели бы со всеми нами поделиться. Это фотографии и письма, документы и воспоминания, старинные вещи и предметы быта, другие материалы, которые, на ваш взгляд, могли бы быть интересны другим.

Работники музейно-выставочного центра помогут сформировать личные коллекции, которые будут сохранены и использованы  при создании  музейных экспозиций с указанием владельца коллекции.

Школьникам этот проект даст возможность сделать первые самостоятельные шаги в изучении отдельных эпизодов истории  района и получить навыки исследовательской работы, людям старших поколений — поделиться своими воспоминаниями о днях минувших.

Человеку тесно жить только в настоящем. Нравственная жизнь требует памяти о прошлом и сохранения памяти на будущее. Приходите в музей, станьте другом  музея, внесите свою лепту в сохранение истории.  Связаться с нами можно по телефону 3-17-72, электронной  почте  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра."Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., заходите на наш сайт mvc.chel.muzkult.ru . 

Николай КИСЛОВ, научный сотрудник районного музейно­выставочного центра

Источник: np-vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования