Yodda - новости регионов России

Коронное новогоднее блюдо готовим вместе с выдающимися нязепетровцами

31.12.2016, 14:16

Мы решили приготовить оливье в редакции,  а помогали нам нязепетровцы, которые оставили заметный след в уходящем году.

Михаил Бычков, администратор группы «Подслушано Нязепетровск» ВКонтакте (оффлайн — продавец магазина «Разливное»)

В этом году количество участников группы перевалило за три тысячи, и сегодня их около 3700. Михаил признался, что это будет первый его опыт приготовления салата оливье. Для первого раза у него получилось отлично! Нарезал он яйца, а пока работал, мы разговаривали.

— Михаил, все ли темы вы одобряете?

— Нет, конечно! Процентов 30 только одобряем, не больше. Некоторые — просто бред какой-то, в некоторых авторы переходят на личности, оскорбляют кого-то. Из-за таких постов, кстати, группы, подобные нашей, долго не живут: их блокирует администрация ВКонтакте по жалобам пользователей. А нашей группе уже около трех лет! Но если тема опубликована, то мы ее никогда не удаляем, даже если нас об этом кто-то просит.

— Какие темы вам кажутся самыми подходящими для группы?

— Для нас важно, чтобы было активное обсуждение. Хорошо обсуждаются темы о работе местной власти. Думаю, люди имеют на это право, потому что им ведь не интересно, какие у глав или депутатов трудности в работе: нязепетровцам нужен результат. Надеюсь, это нашу власть мотивирует. Много бывает комментариев к темам из серии «Битва полов». Но тоже иногда надоедает, и на какое-то время мы перестаем их одобрять.

— Что скажете своим пользователям?

— Спасибо тем, кто был в нашей группе с самого начала. А всем участникам группы желаю: предлагайте темы, комментируйте, общайтесь и, конечно, с Новым годом!

Ульяна Мозглякова и Павел Зубков — солисты студии танца «Светлое настоящее»

В этом году у них сложился творческий дуэт, а вместе со всем коллективом они завоевали множество наград. Ульяна и Павел — самые молодые участники нашей затеи с оливье, что называется, молодо-зелено. Потому и нарезали они зеленый лук и зеленое яблочко.

— Павел, на твоей страничке ВКонтакте есть арты из популярных аниме, это еще одно твое увлечение?

— Нет, это мой друг увлекается, а мне просто картинки понравились. В свободное время я тоже занимаюсь чем-нибудь связанным с танцами. Например, смотрю шоу «Танцы» на ТНТ. Вместе с Ульяной смотрим мастер-классы по танцам.

— Ульяна, так танцевать, как танцуете вы с Павлом, не каждому дано. Но хотя бы добиться хорошей растяжки и сесть на шпагат может любой?

— Я пока только на продольный шпагат сажусь, на поперечный еще не могу. Павлу тоже пока еще чуть-чуть не хватает до полного поперечного шпагата. Это сложно очень. После первой тренировки мышцы сильно болят, но нужно терпеть боль и продолжать делать упражнения на растяжку. Конечно, если человек поставит себе цель, он на шпагат сядет, но это не будет быстро и легко.

— Чего пожелаете поклонникам «Светлого настоящего» и всем нашим читателям?

— Чтобы у каждого было свое любимое дело, чтобы шли к своей мечте, не боясь трудностей, и верили, что успех к ним придет!

Анна и Анатолий Бардины, победители конкурса «Молодая семья года».

Кроме того, в августе Анатолий вместе с командой РЭС преодолел трассу «Гонки героев», а в октябре Анна победила в конкурсе «Молодой педагог». Анатолий взялся нарезать для нашего салата морковку,  Анна — огурец. А сами они на Новый год оливье не готовят.

— Мы Новый год обычно отмечаем у родителей Анюты, они и готовят оливье, — объяснил Анатолий, — а мне жена готовит специальный салат.

— Анна, что это за «специальный салат»?

— Очень простой салат! Там много зелени — листья салата и укроп, маринованные грибы, лучше опята или грузди, сухарики. И все заправляется майонезом. Легкий и вкусный, моментально уходит!

— Анатолий, Вы — корифей игр КВН. Как оцениваете нынешнее состояние нязепетровского КВН?

— У нас есть отличные кавээнщики Евгений Харланов и Константин Сметанин. Думаю, благодаря им сегодня нязепетровский КВН продолжает жить, развиваться, и последняя игра КВН мне очень понравилась. У наших ребят есть для успеха все необходимое, кроме денег, а КВН требует больших денежных затрат.

— За победу в конкурсе «Молодая семья» вам вручили смарт-телевизор. Понравился подарок?

— У нас как раз свой телевизор сломался в октябре, — за обоих ответил Анатолий. — Нам отдал старый телевизор тесть, но за две недели до конкурса он тоже сгорел. Так что приз был самый подходящий. Еще в паре конкурсов примем участие и, может, мебелью обзаведемся!

Светлана Владимировна Зотова, начальник отдела ЗАГС администрации Нязепетровского района.

В этом году она была инициатором проведения первого парада детских колясок, который состоялся в День защиты детей, организовала фотовыставку «Мгновения семейного счастья», а 13 января  отметит 30-летие работы в органах ЗАГС. Как оказалось, в нарезке картофеля для оливье она просто спец!

— Кто-нибудь в этом году заключает брак в канун Нового года?

— Несколько минут назад я зарегистрировала пару, последнюю в этом году. Да, сегодня будний день, регистрация не торжественная. Но регистрация брака — важнейшее событие в жизни, и я никогда не регистрирую в кабинете, только — в зале для регистрации, обязательно с музыкой, с напутствием. Эта пара пришла вместе с родителями, с детьми, но даже если молодожены приходят вдвоем, все равно стараюсь, чтобы этот день запомнился им на всю жизнь.

— Можете ли Вы по виду жениха и невесты определять, сложится их семейная жизнь или нет?

— Появилось чутье. У одних молодоженов глаза горят, они серьезно настроены, хотят построить крепкую семью. А иногда, хоть и редко, чувствуется, что брак регистрируют чужие друг другу люди. К счастью, большинство пар связывает большое чувство!

— Что пожелаете нязепетровцам?

— В этом году было зарегистрировано примерно на 50 рождений меньше, чем в прошлом. И я желаю, чтобы в следующем году нам как можно чаще приходилось регистрировать рождения и браки! Счастья всем, взаимопонимания и взаимоуважения!

Александр Владимирович Коростелев, глава Нязепетровска

В этом году дебютировал в конкурсе «Соло с главой», который впервые проходил в Нязепетровске, и победил! Александр Владимирович быстро, крупно, по-мужски, нарезал для нашего салата колбасу.

— Как Вы думаете, благодаря кому и чему, кроме собственных талантов, Вы победили на конкурсе «Соло с главой»?

— Коронный номер, песню «Разговор со счастьем» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», мне предложила спеть директор РДК Вера Владимировна Морозкина. Она так и сказала: «Я вас вижу в образе Жоржа Милославского». Она и номер поставила с участием ансамбля «Берегиня». Так что своей победой я обязан Вере Владимировне, ей спасибо!

— Как любому человеку, мы желаем Вам в наступающем году здоровья, семейного благополучия. А чего пожелать Вам как главе города?

— Терпения — это главное. А еще удачи и много-много денег из областного бюджета! Сегодня пришли ко мне женщины из дома № 3 на улице Мира,  просили благоустроить территорию. Из всего того, чего они хотят, я могу сделать только одно — повесить фонарь. В наступающем году в области планируется программа по благоустройству «Мой двор». Пожелайте, чтобы Нязепетровску по этой программе досталось столько денег, чтобы мы смогли  порадовать и жильцов дома № 3 на Мира, и многих других.

— Желаем от всего сердца! Как считаете, следующий год будет труднее или легче уходящего?

— Нам каждый раз в конце года говорят, что этот год был трудный, а следующий будет еще труднее. Но смотрю — прожили и тот год, и этот, глядишь, и следующий переживем!

Оставалось добавить в салат зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить. Что и сделала Елена Игоревна Агафонова, главный редактор «Нязепетровских вестей».

В этом году газета «Нязепетровские вести» несколько раз становилась призером областных журналистских конкурсов. Продолжает быть первой среди городских и районных газет Челябинской области по охвату населения газетой и в числе лидеров по относительной посещаемости сайта газеты.

— Каким для Вас было самое яркое событие уходящего года?

—  Я стала бабушкой. Чувства необыкновенные: у моих детей уже свои дети!  Тем более у нас родилась «барышня», мне-то пришлось в семье командовать мужским коллективом.  Когда внучка улыбается мне, хохочет, я понимаю, что это и есть счастье, и  забываю обо всех других делах, о работе, а мне это крайне редко удается.

— Что общего между газетой и салатом?

— Очень много общего! Газета — это ведь тот же салат, только информационный. Каждый номер — с другим вкусом. Все зависит от того, что в него положат журналисты, внештатные корреспонденты, читатели, подсказывающие нам темы, в общем, от того, какие информационные поводы преподносит нам жизнь.  А потом все это верстается — и вот готовый салат-газета. Стараемся, чтобы в газете всего было в меру, чтобы новости были отовсюду, наверно, потому и читателей в деревнях не становится меньше.  Хочу передать большой привет нашим подписчикам и работникам почтовых отделений в с. Арасланово, Ситцева, Гривенке, Шемахе, Ташкинова, Калиновке, Нестерово, Бозово, Бехтерева, Первомайском, Горшенина, Межевой, Кедровом — там  число подписчиков увеличилось. А всем читателям — до встречи в новом году!

Желаю всем крепкого здоровья, семейного тепла, беречь то, что есть, уметь радоваться малому.

Подготовила Алена ПАНКРАТОВА

Источник: np-vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования