Yodda - новости регионов России

Утренний привет: субботнее путешествие — Лондон

19.11.2016, 12:06
Утренний привет: субботнее путешествие — Лондон

Доброго субботнего утра! И давайте вообразим, что сегодня мы просыпаемся гораздо западнее, чем на самом деле, — в Лондоне.

Хороший день должен начинаться с хорошего завтрака! Английский завтрак — это своего рода достопримечательность, традиция. Заказывая отель, туристам стоит обращать внимание, какой завтрак им будет предложен. Это может быть континентальный завтрак, а может — английский. Впрочем, подают его и в кафе, и в пабах. И будьте готовы к тому, что это не хлопья с молоком или стаканчик йогурта, а настоящий концентрат килокалорий.

Вам подадут большую тарелку, а на ней — целый набор питательных продуктов. В центре композиции — яичница из двух-трех яиц. Вы сами сможете выбрать, как именно ее приготовят — глазунья, болтунья, омлет или пашот. Но классика жанра — глазунья!

Для многих из нас три жареных яйца — это уже само по себе неплохой завтрак. Но англичане так не считают. В дополнение яичнице идут две жареные сосиски — бэнгерс. Такие бывают только в Англии, так что если вы попытаетесь готовить английский завтрак дома, то придется заменить их на обычные. Плюс к сосискам — несколько ароматных ломтиков жареного бекона.

На своей тарелке вы также найдете жареные шампиньоны, несколько кусочков припущенных свежих или соленых помидоров, порцию белой фасоли в томате, пару хрустящих тостов с маслом. Все это изобилие запивается апельсиновым соком или кофе. Или и тем, и другим.

Выглядит английский завтрак примерно так:

Напоминаем, что очень скоро, уже 1 января, выйдет на экраны продолжение самого английского сериала "Шерлок". Давайте послушаем замечательную музыку из этого телефильма:

Напоследок сравним погоду в Нязепетровске с Лондонской, и пусть наши сердца наполнятся гордостью: мы здесь живем — и ничего, а лондонцы здесь, наверное, скоренько замерзли и зачахли:

Источник: np-vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования