Yodda - новости регионов России

Нельзя строить бизнес и делать деньги на детях Нязепетровского района!

13.11.2016, 6:57
Нельзя строить бизнес и делать деньги на детях Нязепетровского района!

Вопрос о пресечении продажи алкоголя несовершеннолетним был главным в повестке заседания комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений.

На заседание пригласили руководителей торговых предприятий, в которых были зафиксированы факты продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, часть предпринимателей проигнорировали приглашение. Руководители, которым пришлось держать ответ за нарушения в их торговых предприятиях, рассказали о принятых мерах: в магазинах размещены таблички с информацией о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, со всеми продавцами проведены личные  беседы, они еще раз предупреждены об ответственности за реализацию алкогольных напитков несовершеннолетним. Присутствовавший на заседании комиссии начальник отделения МВД РФ по Нязепетровскому району А. П. Бурлаков акцентировал внимание: то, что несовершеннолетние покупатели иногда выглядят гораздо старше своих лет, ни в коей мере не может служить оправданием для продавца, нарушившего закон; продавцам следует просить  покупателей предъявить паспорт.

По мнению главы Гривенского сельского поселения В. М. Леонова, проблема гораздо шире. В  поселении нет ни одной лицензированной торговой точки по продаже алкогольной продукции, но найти спиртное не составляет никакого труда; к тому же законом не запрещена продажа косметических спиртосодержащих жидкостей, так называемых «фанфуриков». 

В протоколе заседания по этому вопросу зафиксировали необходимость проанализировать, кто, где, какой алкогольной продукцией торгует и на каком основании. А глава района В. Г. Селиванов поставил задачу:  максимально затруднить покупку несовершеннолетними алкогольной продукции.

Разрешилась длившаяся не один год проблема организации освидетельствования лиц, находящихся в состоянии опьянения.  Центральной районной больницей получена соответствующая лицензия, поступило необходимое оборудование, закупленное областным министерством здравоохранения. Главный врач ЦРБ С. В. Кутепов проинформировал и о том, что в настоящее время анализы позволяют выявлять 24 вида наркотических средств.

Елена АГАФОНОВА

Источник: np-vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования