Yodda - новости регионов России

В ж/д микрорайоне Нязепетровска проложить успели не все теплотрассы

31.10.2016, 11:00

В железнодорожном микрорайоне ведется подготовка ко второму этапу переключения жилого фонда к теплоснабжению от блочно-модульной газовой котельной.

Основная ветка теплотрассы (она проходит по улице Чайковского) уже запущена в эксплуатацию — трубопровод заполнили теплоносителем, проведены его испытания,  началась подготовка к переключению жилых домов. Один из них в качестве контрольной проверки уже подключили, и его жители получают тепло от новой котельной.

Еще одна новая ветка проходит по улице Сергея Лазо до перекрестка, где находится городская баня. Этот трубопровод тоже уже заполнен водой, прошли все проверки, вчера и этот участок трассы запустили в эксплуатацию. Дальше главное внимание будет сосредоточено на подключении домов.

— Один небольшой участок теплотрассы, по ул. Сергея Лазо, мы проложить не успели, его замена переносится на весну, — сказал прораб ООО «Малые энергосистемы» Артур Мингазов. — Но старый трубопровод мы также подключим к новой котельной, теплоноситель в этот отопительный сезон пойдет по нему. Таким образом, весь железнодорожный микрорайон будет переведен на теплоснабжение от блочно-модульной газовой котельной.

Татьяна СНЕГИРЕВА

Источник: np-vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования