Yodda - новости регионов России

На нязепетровском крановом заводе идет ремонт мозгового центра

24.10.2016, 11:25
На нязепетровском крановом заводе идет ремонт мозгового центра

В этом году в ООО «Литейно-механический завод» провели несколько больших ремонтов, а также снесли часть неэксплуатируемых, пришедших в аварийное состояние зданий. И эта работа продолжается.

Сегодня в программе модернизации одним из главных строительных объектов является инженерно-технический центр — мозговой центр любого производства. В условиях постоянного расширения ассортимента продукции значимость этого подразделения возрастает в разы. А в эффективности работы инженерных кадров не последнюю роль играют условия труда. Ремонта помещения, которое на заводе занимает центр, не было многие годы, провести его кардинальную реконструкцию планировали, но сделать это смогли только в этом году.

Находится инженерно-технический центр на третьем этаже инструментального цеха — большой, просторный, с большим количеством окон. А после реконструкции он станет еще светлее, теплее, и условия для работы инженерного состава будут самые комфортные.  По сути от прежнего помещения здесь останутся только кирпичные стены да колонны внутри него, остальное все будет новое.

Силами заводчан здесь полностью демонтировали всю систему жизнеобеспечения — тепло-, энерго-, водоснабжения и водоотведения и уже смонтировали новые. Будет установлена новая сантехника. Убрали старые оконные рамы и поставили евроокна. Двери будут тоже новые. В помещении сделали перепланировку: разобрали перегородку в основном зале, объединили его с коридором — площадь под технический отдел теперь стала больше, значит, и личное пространство каждого сотрудника увеличится.  Выделили место под три небольших кабинета, сейчас устанавливаются перегородки.

На этой неделе к работе приступили отделочники — это уже подрядная бригада. Внутренняя отделка будет выполнена из самых современных, высококачественных, экологичных материалов. Будут установлены кондиционеры, чтобы в жару в офисе была оптимальная температура. Словом, сотрудников ИТЦ ожидает много новшеств.

— В текущем году началось освоение и выпуск объемных металлоконструкций, — рассказал директор ООО «ЛМЗ» Сергей Фаритович Каримов. — Работа для нас совершенно новая, большая нагрузка легла на производственные участки, в том числе на инженерно-технический состав. Готовятся сложные чертежи, применяются 3D-технологии, поскольку конструкции ажурные, имеют сложное пространственное расположение, множество деталей соединения, и потом это еще собирается в единое целое. Конечно, для нас все ново, сложно, поэтому и инженерно-технический состав, и слесари-сборщики должны приложить свои знания, ум, навыки для того, чтобы задания выполнять правильно, с точностью до миллиметра, хотя готовая конструкция объемная, занимает большое пространство. Стараемся справляться с поставленными задачами, однако приходится и вечеровать, и прихватывать выходные дни, вместе с нами постоянно работают специалисты проектного бюро ОГК ООО «ЛМЗ» ( Челябинский филиал). Людей на освоении новой продукции бывает задействовано одновременно много, и новый современный инженерно-технический центр — не прихоть, а необходимость создать максимально комфортные условия для специалистов, которые занимаются напряженным умственным трудом. Хочется, чтобы на завод приходили молодые, думающие, энергичные инженерные кадры. Для нас этот вопрос по-прежнему остается актуальным.

Пока идет ремонт, инженерно-технический центр разместился в другом здании. Работа «мозга» не имеет права на остановку.

Татьяна СНЕГИРЕВА

Источник: np-vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования