Yodda - новости регионов России

В с. Ункурда Нязепетровского района алтарь соорудили своими силами

22.10.2016, 18:59

Благодаря православным верующим и поддержке спонсоров  в ункурдинском молельном доме сооружен алтарь.

Когда-то в молельном доме было отделение почты, затем — школьные мастерские. Потом здание некоторое время пустовало, пока верующие не обратились к бывшему в то время главой Ункурдинского сельского поселения В. А. Новоселову с просьбой передать здание для проведения богослужений. Просьба была выполнена, и вскоре прихожане своими силами сделали в здании ремонт. С тех пор раз в месяц в Ункурду из Верхнего Уфалея приезжает иерей Георгий Григуцяк, проводит службу, причастие, крещение.

И уже давно прихожанам хотелось, чтобы в их молельном доме был настоящий алтарь. Они обратились за помощью к предпринимателям, и им помогли кто деньгами, кто стройматериалами. В числе откликнувшихся В. Н. Селиванова из Нязепетровска , местный предприниматель А. Л. Ковин, а также предприниматель из Новобелокатая  В. А. Гибатов. Да, да! Вадик Асхатович — мусульманин, но его жена — православная, он очень веротерпимый человек и всегда помогает верующим, независимо от того, какую веру они исповедуют.

Большая часть работ по сооружению алтаря легла на плечи В. А. Новоселова, значительную помощь ему оказал И. А. Демидов, который как раз приехал из Твери погостить у матери. А затем верующие дружно навели порядок в молельном доме: отмыли окна, потолки и стены, покрасили алтарь, палисадник, побелили печь. Хорошо поработали В. М. Шабанова, В. С. Ковина, Т. П. Пудваль, Л. А. Новоселова и многие другие.

А вчера в Ункурду вновь приезжал отец Георгий, провел службу и освятил алтарь.

А. ДЕМИДОВА, жительница  с. Ункурда

Источник: np-vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования