Yodda - новости регионов России

Нязепетровцы могут получить специальность на все случаи жизни

18.10.2016, 21:02
Нязепетровцы могут получить специальность на все случаи жизни

Совсем недавно прошли зачисления в средние специальные и высшие учебные заведения, и теперь уже выпускникам 2017 года приходит время задуматься о будущей профессии. А тем юношам, которые решили связать свою судьбу с армией, получить офицерское звание, и вовсе необходимо начать подготовку к поступлению.

Сегодня военная специальность, полученная в вузе, открывает большие перспективы перед молодыми людьми. Только, чтобы ее получить, необходимо не только хорошо учиться в школе, но и иметь отличное физическое, психологическое здоровье, безукоризненную характеристику и т. д. Но если кто твердо решил выбрать самую мужскую профессию, защитника Отечества: готовься, дерзай, добивайся и все получится!

Как рассказали в отделе военного комиссариата по Верхнему Уфалею и Нязепетровскому району , в этом году три наши земляка были абитуриентами военных вузов. Удача улыбнулась только одному из них —  он стал студентом Челябинского филиала Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина», созданного на базе бывшего ЧВВАКУШа.

Безусловно, за право поступить в военный вуз придется побороться. Для этого уже в декабре следует обратиться в отдел военного комиссариата. Так рано из-за того, что оформление документов занимает много времени. Кроме того, необходимо будет пройти три медицинские комиссии: предварительную по месту жительства абитуриента (должны быть все амбулаторные карты, начиная с рождения), потом  в военкомате в Челябинске , последний этап медицинского обследования —  непосредственно в учебном заведении. При поступлении обязательным является испытание по физподготовке, которое также проходит непосредственно в вузе, и результаты по трем ЕГЭ.

Военные вузы имеют ряд преимуществ перед гражданскими. Курсанты на протяжении всего обучения находятся на полном государственном обеспечении: им предоставляются бесплатное питание, обмундирование, проживание. На втором курсе они заключают контракт с Министерством обороны и получают денежное довольствие, которое по своей сумме несопоставимо со стипендиями в гражданских вузах: сейчас оно составляет16 – 18 тыс. рублей. Также при заключении контракта выплачивается единовременная денежная выплата в размере трех окладов рядового-контрактника.

После окончания вуза выпускникам гарантирована работа по специальности (зарплата лейтенанта в данное время составляет порядка 60 тыс. рублей). Кроме того, будущие офицеры получают и хорошую гражданскую профессию. Время обучения в военном вузе входит в трудовой стаж. Офицеры, прослужившие после окончания вуза три года в Вооруженных Силах, имеют право на военную ипотеку в полном объеме.

Более подробную информацию об условиях и порядке поступления в военные вузы, а также узнать какие училища где находятся, можно в отделе ВКЧО по Верхнему Уфалею и Нязепетровскому району (г. Верхний Уфалей, ул. Каслинская, 2), телефон: 8 (351-64) 2-33-64. Также ее можно узнать на официальном сайте Министерства обороны РФ: mil.ru (раздел «Образование»). Срок подачи документов в военные вузы — до 20 апреля.

Татьяна СНЕГИРЕВА

Источник: np-vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования