Yodda - новости регионов России

Заменить вечерний автобус «Вокзал — город» в Нязепетровском АТП нечем

17.10.2016, 6:52

«Отменили вечерний рейс автобуса «Вокзал — город». Хотя, насколько нам известно, официального решения об отмене не принято, но общественного транспорта в это время все равно нет. Никого не волнует, что женщины возвращаются после работы домой пешком 6 км или тратят немалые деньги на такси. Кого за это «благодарить»?!».

Жительница Нязепетровска

Отвечает директор Нязепетровского АТП Алексей Петрович НЕДОСПЕЛОВ:

— Рейс никто не отменял. Но автобус, который его обслуживает, в данный момент технически неисправен и находится на ремонте. Из-за нехватки подвижного состава заменить его нечем. В лучшем случае выпустим его на линию в конце следующей недели. Подобная ситуация — не гром среди ясного неба, она ожидаема. Сколько времени мы бьем во все колокола, что автобусный парк изношен, самому «молодому» автобусу — 9 лет, остальным  — по 15 и больше лет.  Если не будет поддержки по обновлению техники, положение с автобусными перевозками в районе будет только ухудшаться. И это касается не только городских, но и пригородных и междугородных перевозок.

Подготовила Татьяна СНЕГИРЕВА

Источник: np-vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования