Yodda - новости регионов России

Через тернии — к звездам. Выставка «Я есмь» открылась в Нязепетровске

10.10.2016, 8:28

В музейно-выставочном центре начала работу выставка художника Сергея Сарапулова (г. Верхний Уфалей) «Я есмь».

На торжественное мероприятие пришли ученики старших классов СОШ № 3. Они осмотрели экспозицию, остановились, пошептались... и стали смотреть картины по второму разу. Возле некоторых задерживались, стараясь не только рассмотреть какие-то детали, но и, видимо, вникнуть в суть изображенного художником, совершить личное открытие в понимании философии созданного образа.

— Все люди — единое целое, — говорил Сергей Сарапулов на открытии. — Мы нейроны одного мозга. Даже плохие люди — это своего рода раковые клетки единого организма. Главный смысл моих картин — вечное стремление человека через тернии — к звездам, через мучения, терзания — к высшему Счастью, Свету, Добру.

Картины Сергея Сарапулова отражают его мировоззрение, библейские сюжеты соседствуют с сюжетами из учения Елены Блаватской, суть которого  в единении человеческой души с божеством. Это отражают и названия картин: «Архангел Михаил», «Роза Мира», «Святой Сергий», «Растворение» и т. д. А есть и совершенно неожиданные работы, к примеру, «300 лет граненому стакану». Сергей Иванович в совершенстве владеет и графикой, и живописью. Выставку «Я есмь» он впервые представил в ноябре прошлого года, к своему 60-летию, и вот уже почти год она путешествует по городам и поселкам.

Приходите в музейно-выставочный центр, смотрите, думайте!

Татьяна СНЕГИРЕВА

Источник: np-vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования