Yodda - новости регионов России

Там, на неведомых дорожках следы… юных нязепетровских октябрят

3.10.2016, 13:37

Еще не октябрята, но уже готовятся ими стать ученики трех первых классов из СОШ № 1, которые в доме учащейся молодежи торжественно вступили на «Тропинку».

Их даже не одна, а четыре тропинки: «Мир прекрасного», «Школа Мальвины», «Хочу стать взрослым» и «Мой дом родной», а в конце учебного года они сольются в одну и приведут ребят в Солнечный город. Ребятам предстоит пройти по каждой. Педагог-организатор ДУМ Л. В. Сельницина в помощь ребятам сделала «географическую» карту, на которой отражены маршруты тропинок.

На сборе, посвященном вступлению на «Тропинку», ребятам в игровой форме рассказали о каждом маршруте, а помогали в этом пионеры-четвероклассники. В «Школе Мальвины» они давали уроки вежливости, на тропинке «Мир прекрасного» будущим октябрятам надо было отгадать названия сказок, сценки из которых разыгрывали их старшие товарищи. О профессиях рассказывали на тропинке «Хочу стать взрослым», о родном доме, городе, стране — на тропинке «Мой дом родной».

Целый год предстоит первоклассникам путешествовать по тропинкам, учиться быть вежливыми, любить дом, в котором живут, уважать тех, кто рядом и т. д. В общем, учиться, чтобы стать октябрятами. Приключения, которые их будут поджидать на неведомых тропинках, обязательно закончатся счастливо.

Татьяна СНЕГИРЕВА

Источник: np-vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования