Yodda - новости регионов России

Для нязепетровских спортсменов-инвалидов плохая погода - не помеха

23.09.2016, 9:33
Для нязепетровских спортсменов-инвалидов плохая погода - не помеха

Нязепетровцы приняли участие в областной летней спартакиаде инвалидов, которая проходила с 13 по 16 сентября в Верхнеуральском районе.

Соревнования проводились на базе пансионата «Карагайский бор». В них участвовали около 300 спортсменов из 24 муниципальных образований области. В программу были включены состязания по легкой атлетике, армспорту и плаванию. Команда Нязепетровского района в общекомандном зачете заняла двенадцатое место. По словам председателя районного общества инвалидов Н. Н. Яппарова, это неплохой результат, поскольку в основном пришлось соревноваться с чемпионами России и Челябинской области .

В личном первенстве участник нашей команды М. И. Голдырев в соревнованиях по армспорту в своей весовой категории занял призовое третье место, В. Е. Дмитриев — пятое место. Сергей Таран в гонках на коляске на 100, 400 и 200 метров завоевал соответственно четвертое, пятое и шестое место. Соревнования проходили в непростых погодных условиях. В момент открытия мероприятия ярко светило солнце, а ближе к обеду, когда дали старт соревнованиям, начался дождь и лил до вечера. В результате одежда на спортсменах промокла.

Чуть раньше, 9 сентября, нязепетровцы приняли участие  в открытых соревнованиях по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями здоровья в Аргаяше. Домой они привезли 11 медалей: 5 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые. Самой золотоносной оказалась Ирина Воронова. Она показала лучший результат в прыжках с места, в беге на 200 метров и метании мяча. Первое место в прыжках занял Владимир Седухин. Серебряную награду он завоевал в беге на 100 метров. Копилка достижений Сергея Тарана пополнилась двумя медалями — у него серебро за гонки в колясках на 100 и 200 метров. Две награды завоевал и самый возрастной спортсмен из нашей команды — у Михаила Ивановича Голдырева второе место в соревнованиях по метанию мяча и третье — в дартсе. Результативно выступил и Н. Н. Яппаров: у него золото в соревнованиях по прыжкам и бронза  за метание мяча.

Зульфия ХАКИМОВА

Источник: np-vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования