Yodda - новости регионов России

Ремонт дорог в Нязепетровском районе напрямую связан с заменой труб

19.09.2016, 7:46
Ремонт дорог в Нязепетровском районе напрямую связан с заменой труб

В течение уходящего сезона на территории Нязепетровского района было произведено много ремонтных работ на дорогах регионального и межмуниципального значения.

Всего по территории района проходит 10 таких дорог общей протяженностью 229,916 км. Эти дороги находятся на балансе Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области . В этом году контракт на содержание дорог выиграла компания ЗАО «Южуралмост». В течение летнего периода компанией производится ямочный ремонт покрытий автомобильных дорог и профилировка щебеночных покрытий.

Кроме того, проведены работы по замене водопропускных труб. По ним направляются русла небольших рек и ручьев. Со временем трубы разрушаются и перестают выполнять свою функцию, в результате речушки во время паводков размывают дорожное полотно, образуются провалы. Этим летом было заменено 7 водопропускных труб на участке дороги Гривенка — Аптрякова. Причем часть этих труб была заменена не на железобетонные, а на стеклопластиковые. Такая технология была применена впервые в Челябинской области .

Стеклопластиковые водопропускные трубы производятся методом намотки на оправку требуемой формы многослойного композитного материала на основе насыщенной полиэфирной смолы, усиленной стекловолокном и кварцевым наполнителем. Их применение  снижает сроки монтажа, трудоемкость и стоимость строительно-монтажных работ. Пластиковые трубы обладают высокой стойкостью к воздействию агрессивных сред, ожидаемый срок их эксплуатации — более 50 лет, что должно привести к снижению эксплуатационных затрат. Кроме того, у них большая пропускная способность паводковых вод.

В рамках содержания дорог планируется отремонтировать 10 водопропускных труб, две из которых имеют большой диаметр — 2 x 1,5 м и 2,5 x 2 м — на дороге Нязепетровск — Верхний Уфалей (ее полное название Красноуфимск — Арти — Нязепетровск — Верхний Уфалей — Касли). Помимо этого, с 63-го по 79-й км данной автодороги продолжается капитальный ремонт. По условиям государственного контракта, заключенного на три года, дорожники планируют сделать не менее 10 километров. Срок контракта истекает в этом году.

По материалам, предоставленным пресс­службой Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в ответ на запрос редакции, подготовила Алена ПАНКРАТОВА

Источник: np-vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования