Yodda - новости регионов России

Жители Нязепетровска задаются вопросом: герметик или губернатор?

16.09.2016, 3:33

Жители дома №2 на улице Мира больше рассчитывают на помощь главы региона.

В Нязепетровске первыми по программе капремонта многоквартирных домов были отремонтированы кровли домов №№ 2 и 8 на улице Мира. Это были проблемные крыши, они периодически протекали, поэтому жители были рады, что их наконец-то отремонтировали. Однако в феврале текущего года одна из крыш — на Мира,  2 — снова начала протекать.

Как отметила старшая по дому Л. Л. Петрова, протечки и раньше происходили в основном в зимнее время. После капремонта они сначала были обнаружены в одном подъезде, потом и в двух остальных. В связи с этим региональным оператором капремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области , на которого возложены обязанности по проведению капремонта, начиная с поиска подрядчика и заканчивая ответственностью за качество выполненных работ, была предъявлена претензия подрядчику. Для установления причин протечек представители подрядной организации дважды побывали в Нязепетровске : весной и на прошлой неделе, когда на улице установилась дождливая погода.

С представителями подрядчика в осмотре участвовал и начальник МКУ «Нязепетровское УЖКХ» С. И. Кирилов. По его словам, протечки происходят не из-за некачественно проведенного капремонта. Все работы строители провели в соответствии с технологией. Объяснение следующее. Зимой снег скапливается на крыше, затем из-за теплой крыши начинает таять. Влага собирается по периметру кровли и, находя отверстия, просачивается внутрь. Для устранения проблемы решено герметиком промазать участки, примыкающие к вытяжным трубам, их на крыше 6. До 25 сентября подрядчик обязан провести эту работу. Как заметил Сергей Иванович, чтобы не допустить протечек, управляющей компании необходимо своевременно убирать снег с крыши.

Между тем жители дома, не надеясь на благоприятный исход дела, обратились с письмом о помощи к губернатору Б. А. Дубровскому, к письму они приложили фотографии с протечками в квартирах.

- Ждем ответа, — сказала в заключение старшая по дому Л. Л. Петрова. 

Зульфия ХАКИМОВА

Источник: np-vesti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования